Ярость (2014)

Ярость (2014)

Ярость

На редкость удачный голливудский фильм про войну. До этого американский кинематограф пользовался темой ВМВ в основном в несерьезных фантастических, шпионских или комедийных фильмах с супергероями. Но «Ярость» получился серьезным, драматичным боевиком со зрелищным голливудским экшеном.

Шерман против тигра

Ярость

Лучшая боевая сцена в фильме – американские «шерманы» против немецкого «тигра». Четыре американских танка и четыре лучших экипажа идут на Берлин, преодолевая все засады и препятствия. Но вдруг у одного из танков со свистом сносит башню. Что это было? – 88-ой калибр. Это танк, немецкий «тигр».

Ярость

Экипаж прошедший войну в Африке, в Европе, теперь идущий на Берлин в панике. Назад и резко влево. Нужно валить от сюда. Но если этот тигр не застрял в болоте это их проблема и его нужно уничтожить. Но есть одна большая проблема – немецкая броня даже не чувствует американские снаряды и сносит башни шерманам одного за другим. Правда один раз промахнулись, снесли голову командиру. Э-э! Не ту башню снес.

Ярость

Последний оставшийся шерман пытается обойти тигра сзади, где у него броня тоньше. Знают, что немцы плохо прикрыли зад. Тигр пытается ему помешать.

– Куда лезешь извращенец? дерись как мужик, лицом к лицу.

Ярость

– Извини немец, по-другому никак. Нам нельзя тут погибать. У нас ещё особая миссия – последняя смертельная схватка с вашим батальоном SS.

Ярость


Ярость

Ярость
год
страна
режиссёр
сценарий
бюджет
продолжительность

2014
США, Китай
Дэвид Эйр
Дэвид Эйр
$68 000 000
134 мин.

В главных ролях: Брэд Питт, Логан Лерман, Шайа ЛаБаф, Майкл Пенья, Джон Бернтал
Экшен: перестрелки, драки, война, Лучший экшен в кино

1 из 52 из 53 из 54 из 55 из 5 (1 оценили, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...


Вы можете добавить своё мнение ниже.

Комментариев к записи: 1

  1. Олег:

    Добротно снятый военный экшн. Брэд Питт сыграл брутального командира танка, готового вручную резать горло фашистам. Война показана без прекрас. Много крови, горя и естественно боевых действий, но больше всего, конечно, понравились танковые сражения. Уровень танковых баталий очень высок, видно, что режиссер весьма постарался и это было его целью. Дэвид Эйер, режиссер фильма, снимал до этого отличные криминальные боевики про мафию, но теперь он открылся для меня с новой, не менее интересной стороны. Немного фантастическая концовка не портит “Ярость”, картина яркая и запоминающаяся.

    1
    0

Ваше мнение!